Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/cbetaorg/forum.cbeta.org/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
发现又一处标点错误(其实天天发现)
CBETA 論壇 Goto CBETA
四月 19, 2019, 07:34:54 上午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 即日起歡迎使用 CBETA 新版討論區,本討論區僅供閱讀。
 
   首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 发现又一处标点错误(其实天天发现)  (閱讀 18517 次)
昙无竭
一星級
*
文章: 25



« 於: 七月 03, 2008, 05:20:31 下午 »

大智度论中的原文:

若佛弟子欲離欲界欲、欲界煩惱,思惟斷九種:上、中、下上上、上中、上下;中上、中中、中下;下上、下中、下下。


当中那个红色的冒号,应该是分号吧,呵呵。
已記錄

cbeta
備位版工
四星級
*****
文章: 219


很高興能為您服務


個人網站
« 回覆文章 #1 於: 七月 06, 2008, 12:18:48 上午 »

這應該只是很簡單的誤植,應該不會造成誤解的。如果有大德有能力及時間,我們當然樂見有人能做出沒有錯誤的版本,但在這種版本出現之前,只能請大家一起來為 CBETA 版本的品質來把關。

昙无竭大德若有興趣,歡迎參與標點校對的義工,這些義工每天都能發現許多改進的地方,也無需一一來這裡報告,而一個好的版本,正是如此一一修訂出來的。

另外,根據大智度論新標提供者表示,他們也是持續利用上課教材陸續修訂標點,若昙无竭大德有心,可至慧日講堂網站:http://www.lwdh.org.tw/(慧日佛學班)下載最新的教材。

事情就是如此兩難,若要等到完美再提供給大眾使用,可能會讓人引頸期盼許久,但若有先釋放出一定品質的版本,可能會讓要求高的人覺得不少錯誤,在此只能對只想看到無錯誤完美版的使者用說聲抱歉,你們可能要另外尋找其他的經文來源了。
已記錄

CBETA 中華電子佛典協會
地址: 11246 台北市北投區光明路276號4樓 
電話: +886-2-28932133
網站: http://www.cbeta.org
電子郵件: service@cbeta.org
贊助資訊: http://www.cbeta.org/donation/index.php
昙无竭
一星級
*
文章: 25



« 回覆文章 #2 於: 七月 07, 2008, 05:09:10 下午 »

很抱歉让你们生烦恼了,我应该知道你们也是很不容易的,是我不够体谅别人,你们搞电子大藏经的文字工作量是很大的,有错处是在所难免的,在此道个歉!
已記錄

頁: [1]
  列印  
 
前往:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!