Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/cbetaorg/forum.cbeta.org/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
【丁福保佛學大辭典】更新
CBETA 論壇 Goto CBETA
十二月 19, 2018, 02:41:17 上午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 即日起歡迎使用 CBETA 新版討論區,本討論區僅供閱讀。
 
   首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 【丁福保佛學大辭典】更新  (閱讀 16278 次)
sysop
巡行者
一星級
*****
文章: 13



« 於: 五月 05, 2007, 06:06:25 上午 »

丁福保佛學大辭典】更新,修正些許錯誤,並提供字體格式設定,內附安裝及設定說明,如下:


安裝丁福保佛學大辭典

將丁福保佛學大辭典 dfb.chm 放在 C:\cbeta\tools\dfb 目錄之下。並將 CBDIA.TTF 複製至 Windows 系統的字型目錄中即可。

由 Windows 畫面左下角的「開始」->「設定」->「控制台」->「字型」即可找到系統字型目錄的位置。


cbetadfb.css 使用法

有鑑於使用者希望能自行改變丁福保佛學大辭典 CHM 格式的字體設定,所以我們使用了外掛 CSS 的做法,也就是利用修改 CSS 檔來達到修改 dfb.chm 的顯示格式。

cbetadfb.css 的使用法很簡單,只要將他放在硬碟 C: 的根目錄下即可。因為它必須有絕對的路徑,所以我們規定必須將他放在 C: 根目錄中。

若要修改 cbetadfb.css,請用純文字編輯器開啟 cbetadfb.css ,可以很容易的修改背景色,以及修改字體的字型、顏色、大小。

CSS 的設定不難,不過我們不在此教導,有興趣及有需要者請自行在網路上尋找 CSS (Cascading Style Sheets 樣式表) 即可找不到少說明。
已記錄
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!