Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/cbetaorg/forum.cbeta.org/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
标点的稿件樣式能否用通常样式,而非簡單標記檔(1~3)
CBETA 論壇 Goto CBETA
四月 22, 2019, 08:04:19 上午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 即日起歡迎使用 CBETA 新版討論區,本討論區僅供閱讀。
 
   首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 标点的稿件樣式能否用通常样式,而非簡單標記檔(1~3)  (閱讀 8819 次)
雪斋
一星級
*
文章: 7


« 於: 五月 20, 2007, 06:06:10 下午 »

您好:

      标点的稿件樣式,现用簡單標記檔(1~3),能否改用通常格式?即不用有大正藏原書的行首資訊及分隔號。因为有行首资讯的经文,不方便于标点,及不方便经文卷段的分析。
      当然,若不用有行首资讯的格式,可能给CBETA收到稿件后校對原文帶來不便。
        如CBETA有相應的程式作格式转换就比较好。

雪斋。




   

已記錄
fun
二星級
**
文章: 37


« 回覆文章 #1 於: 五月 22, 2007, 03:22:17 上午 »

雪齋您好:
新標稿件可以提供沒有大正行首資訊的經文稿件。
我會為您所認領的經文,補寄上這類格式的稿件。
日後,您可以利用這個討論區作為問題討論與經文認領的平台,以避開往來信件編碼不正確的亂碼問題。
祝  吉祥
fun
已記錄
fun
二星級
**
文章: 37


« 回覆文章 #2 於: 五月 22, 2007, 05:56:44 下午 »

雪齋您好:
您所需要的去行首資訊經文檔,已於22日上午10點50分寄到您奇摩的信箱,煩請查收。謝謝。
CBETA內部有轉檔程式,可將 word 的 doc 檔或純文字的 txt 檔轉成標準格式,請放心,不會增加作業負擔。
煩請特別注意一點,若您以 word 進行編輯,分段時請按兩次 enter 以留一空白行。可使我們內部的後續轉檔作業更加方便。謝謝。
fun
已記錄
雪斋
一星級
*
文章: 7


« 回覆文章 #3 於: 五月 22, 2007, 09:57:21 下午 »

非常感谢。

新寄出的经文己收到,一部经文的标点己快完成,另外还想认领以下经文:

《藏經》大正藏〈經名〉第46冊,T1916
 释禅波罗蜜次第法门(12卷),起訖日期:2007年6月1日~2007年12月31日。

我已有从CBETA下载到的经文, 在阅读时時有初步的标点、分段。如可以,我可用这现有的经文,您不必再寄给我。

谢谢您的答复。

雪斋


已記錄
fun
二星級
**
文章: 37


« 回覆文章 #4 於: 五月 23, 2007, 04:14:57 上午 »

雪齋您好:
您所認領的1916經已完成登錄。謝謝您!
fun
已記錄
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!