CBETA 論壇 Goto CBETA
二月 26, 2018, 12:38:37 上午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 即日起歡迎使用 CBETA 新版討論區,本討論區僅供閱讀。
 
   首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 增加分頁  (閱讀 7460 次)
bajiqa
二星級
**
文章: 42



« 於: 十二月 07, 2010, 01:45:09 上午 »

最近使用 CBReader 時突然有兩個想法:
1.閱讀->頁籤開關
這個部分目前若要把頁籤做移動或關閉的話,除了從閱讀->頁籤開關,這邊直接可以關閉外,另外的方法就是直接在邊界用拉的。

有一個想法,是從 IBM Lotus Symphony 3 聯想來的,開啟一個新的文件檔,在最左邊他有幾個圖示,圖示按下去會有相關功能彈出來(但不是把他變成獨立視窗),可以直接做設定,做完再按圖示,就會再縮回去。

這樣做有一個好處,就是主體頁面可以保持比較大。可能這部分還關係到螢幕,如果大家現在都在使用大螢幕且是寬螢幕的話,可能這個功能只是讓主頁面更大,就算把圖示的功能按出來,主頁面還是不會顯的太小,因為大螢幕、寬螢幕之故。

可是以我目前還在使用 4:3 這種方方正正的螢幕來說,主頁面相對的小,當然我可以把頁籤關閉或著把他往旁邊拉讓他變小,也是個辦法,不過關閉或變小,唯一的不便就是要找經文而已。

所以我才建議看能不能用圖示來代替,平常看經直接縮進去,需要找經直接點出來。

2.分頁功能
這是這幾天想到的,雖然可以把視窗水平或重疊排列,不過這個方式似乎沒有分頁來的好。不知道是否可行?

另外不知道你們有沒有嘗試過用目前的 firefox ,chrome 去改成可以閱讀大藏經的版本?(我不知道能不能改),像chrome 的介面非常簡潔,CBReader也很簡潔,但感覺上有很多要強化的地方,不知道能否拿他們公開的原始碼去改?
已記錄

懺悔偈
我昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,
從身語意之所生,一切我今皆懺悔。
--入不思議解脫境界普賢行願品
cbeta
備位版工
四星級
*****
文章: 219


很高興能為您服務


個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 07, 2010, 10:21:14 上午 »

1. 上方左邊第二個圖示就是切換頁籤開啟與否的功能, 或許和你說的功能差不多.

2. 最下方有分頁的頁籤, 如果想保留目前的經文, 則可以按下上方圖示列 "圖釘" 的功能, 再開啟新的經文時, 就會有新的分頁出現.

至於改 chrome , 我們大概沒有時間與能力, 我們每年只有在光碟完成前一, 二個月才有時間修改程式以配合新加入的經文.
已記錄

CBETA 中華電子佛典協會
地址: 11246 台北市北投區光明路276號4樓 
電話: +886-2-28932133
網站: http://www.cbeta.org
電子郵件: service@cbeta.org
贊助資訊: http://www.cbeta.org/donation/index.php
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!