CBETA 論壇 Goto CBETA
二月 26, 2018, 12:28:57 上午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 即日起歡迎使用 CBETA 新版討論區,本討論區僅供閱讀。
 
   首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 新標專案說明  (閱讀 3701 次)
maha
版工
四星級
*****
文章: 481


« 於: 十一月 24, 2011, 01:08:47 下午 »

有關新標專案說明,請參考這裡:http://www.cbeta.org/xb/index.php

maha
« 最後編輯時間: 十一月 25, 2011, 08:32:02 上午 由 maha » 已記錄
fun
二星級
**
文章: 37


« 回覆文章 #1 於: 十一月 24, 2011, 01:58:26 下午 »

maha突然把專案說明放上來,我還以為有新的方案,連過去看了一下,是新標網頁的介紹文字。
不過,卻也看出需要改的地方:

中華電子佛典協會( Chinese Buddhist Electronic Text Association 以下簡稱 CBETA 或本會)歷經八年電子佛典化作業,於各界人士鼎立支持下,得以順利發展,並陸續完成預定之《大正藏》、《卍續藏》工程,包括輸入、校對、標記、缺字、校勘、軟體應用等等工作。為進一步深化電子佛典品質,開創當代讀者閱讀佛典新環境, CBETA 今年度將開始進行眾所期望的新式標點(以下簡稱「新標」)作業(含重新分段),以期達成下列目標:

  為佛典加上符合現代人閱讀習慣的新標,以通暢佛典文義,提昇佛典閱讀人口。
  將新標佛典以程式轉回傳統句讀型式,對《大正藏》、《卍續藏》等句讀不妥處提供修訂參考。

兩處紅字,第一處宜改成「佛典電子化」;第二應是「鼎力」之誤。
已記錄
maha
版工
四星級
*****
文章: 481


« 回覆文章 #2 於: 十一月 24, 2011, 02:22:28 下午 »

這兩處修訂,麻煩 heaven 了。

是因為有人寫信來弄不清楚一些狀況,所以我就放這個連結來提供一些指引。

maha
已記錄
cbeta
備位版工
四星級
*****
文章: 219


很高興能為您服務


個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 24, 2011, 03:00:37 下午 »

改好了, 不過我是改新版的, maha 的網址我也換成新站的版本.

http://www.cbeta.org/xb/origin.php
已記錄

CBETA 中華電子佛典協會
地址: 11246 台北市北投區光明路276號4樓 
電話: +886-2-28932133
網站: http://www.cbeta.org
電子郵件: service@cbeta.org
贊助資訊: http://www.cbeta.org/donation/index.php
maha
版工
四星級
*****
文章: 481


« 回覆文章 #4 於: 十一月 25, 2011, 08:28:05 上午 »

改好了, 不過我是改新版的, maha 的網址我也換成新站的版本.

http://www.cbeta.org/xb/origin.php

我發覺用這個比較好:
http://www.cbeta.org/xb/index.php

maha
已記錄
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!