Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/cbetaorg/forum.cbeta.org/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
CBETA能否提供多种形式的经文及目录下载?
CBETA 論壇 Goto CBETA
四月 19, 2019, 07:47:17 上午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 即日起歡迎使用 CBETA 新版討論區,本討論區僅供閱讀。
 
   首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: CBETA能否提供多种形式的经文及目录下载?  (閱讀 9607 次)
雪斋
一星級
*
文章: 7


« 於: 七月 04, 2007, 11:27:30 下午 »

现在CBETA提供:
1. 已标点及校对完成的经文;
2. 未标点的经文;
以上二种经文是放在一起,只有下载并阅读才知道经文是否己标点及校对。

CBETA能否也提供下载:
1. 已完成标点及校对的经文目录。(方便找到己标点的经云,下载并取代末标点的原经文)
2. 已认领标点的经文目录。(对己认领的经文有一大致了解。)
3. 已标点,但未校对的经文。(有时很想阅读己标点,但末校对的经文,但并不肯定自己能否有能力及时间来校对,所以希望能阅读经文,如发现可改进的标点,也可反馈给CBETA意见。但让认领校对由更合适的法友来做,或以后再决定自己是否认领此经文)。

雪斋
已記錄
maha
版工
四星級
*****
文章: 481


« 回覆文章 #1 於: 七月 08, 2007, 05:47:34 下午 »

目前新標網頁 http://www.cbeta.org/xb/index.htm 提供的目錄下載有:

  • 待認領
  • 待校讀

至於「已認領」及「已完成標點及校讀的經文目錄」是否也提供,fun 考慮看看。

在此我特別要說明一點:
所謂的「已完成標點及校讀的經文」,並不能立即上網供人下載或收錄到 CBETA 光碟,因為後續還有許多程序要執行。
請參考這裡的流程圖:http://www.cbeta.org/xb/example.htm

這方面,按我們的人力,目前只能一年整理一次;
也就是說,每年年底集中火力處理「已完成標點及校讀的經文」,讓它們可以上網供人下載以及收錄到 CBETA 光碟裡。

maha
已記錄
雪斋
一星級
*
文章: 7


« 回覆文章 #2 於: 七月 12, 2007, 09:15:46 下午 »

谢谢maha的答复。

3. “已标点,但未校对的经文。“
(有时很想阅读己标点,但末校对的经文,但并不肯定自己能否有能力及时间来校对,所以希望能阅读经文,如发现可改进的标点,也可反馈给CBETA意见。但让认领校对由更合适的法友来做,或以后再决定自己是否认领此经文)。

“已标点,但未校对的经文“ 不是  “已标点及校对的经文“

以为这一类经文不需要作加工处理,只有校对完才作加工处理,放入光盘。所以希望这一类只有标点的经文(未校对,未处理加工)也可下载。但将此类经文放到下载处,可能也需一定的工作量。可能是我的要求太多,如其它法友没有这样的需求,可不必考虑我的建议。
雪斋。


已記錄
maha
版工
四星級
*****
文章: 481


« 回覆文章 #3 於: 七月 15, 2007, 04:01:29 下午 »


“已标点,但未校对的经文“ 不是  “已标点及校对的经文“

以为这一类经文不需要作加工处理,只有校对完才作加工处理,放入光盘。所以希望这一类只有标点的经文(未校对,未处理加工)也可下载。但将此类经文放到下载处,可能也需一定的工作量。

完成度不高的經文,原則上我們不公開給人下載。比如文字正確度不夠,或新標問題多多,這些都不公開。若公開而廣泛流傳出去,會有很多負面影響。

「待校讀」的經文裡面可能有你說的“已标点,但未校对的经文“,你可以從「待校讀」清單選擇你有興趣的經文,再跟新標處理人員 (xb@cbeta.org) 連絡,他會給你「校讀」的作業檔。

maha
已記錄
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!